Причины и лечение аутизма

Аутизм является одним из наиболее серьезных и в то же время более загадочных расстройств развития, диагностированных у детей, которые еще не достигли трехлетнего возраста. Узнайте причины и лечение аутизма.

По статистике, в десяти тысячах родов насчитывается шестьдесят или семьдесят случаев аутизма, эта болезнь чаще затрагивает мальчиков, чем девочек. Последний среди пациентов в четыре раза меньше мальчиков, но стоит отметить, что аутизм, как правило, имеет более серьезный курс.

Аутизм — это расстройство, которое вызывает страх и непонимание, где мифы часто смешиваются с фактами.

Определение аутизма

Самое классическое определение аутизма говорит о расстройстве развития, характеризующемся нарушениями в: социальном взаимодействии и общении . Типичным для аутизма также является склонность человека, борющегося с болезнью, вести себя с определенной искусственностью и повторяемостью.

Аутизм не может быть излечен, пациенты и их опекуны должны учитывать, что болезнь будет сопровождать их на протяжении всей их жизни. Это не означает, однако, что его курс и характерные черты не меняются. Ранняя диагностика болезни увеличивает вероятность успешного лечения и реабилитации, что, в свою очередь, помогает пациенту функционировать в окружающем его мире.

Говоря об аутизме, стоит помнить, что в случае большинства пациентов мы имеем дело не только с расстройством развития, обсуждаемым здесь, но и с так называемыми сосуществующими заболеваниями. Их характер и курс оказывают огромное влияние не только на комфорт жизни пациента, но и на прогресс в его лечении.

В почти семидесяти процентах случаев сопутствующие заболевания представляют собой неврологические заболевания и умственную отсталость, что вводит в заблуждение один из самых распространенных мифов об аутизме.

Многие люди убеждены, что сверхсредний интеллект является отличительной чертой всех пациентов с аутизмом, но оказывается, что лишь небольшой процент из них имеет более высокий, чем средний коэффициент интеллекта (в этом случае заболевание обычно имеет более мягкий курс).

Эпилепсия (приблизительно тридцать процентов пациентов) также является частым расстройством, связанным с аутизмом, и генетические заболевания также распространены (приблизительно пятнадцать процентов пациентов).

Причины аутизма

Ответ на вопрос о причинах аутизма может иметь решающее значение для действий, предпринятых для смягчения последствий этого заболевания, а в какой-то момент также его полной ликвидации. Однако мы должны понимать, что это не просто.

До сих пор ученые не смогли указать на один из факторов, которые предполагали бы угрозу аутизма, но они также исключили тезис о психологических основах болезни, а также о взаимосвязи между аутизмом и вакцинацией.

Однако врачи, в частности, видят взаимосвязь между аутизмом и конкретными расстройствами, которые произошли в жизни плода и во время родов. Дети, у которых был диагностирован аутизм, часто имеют старших родителей. Все чаще внимание уделяется генетическому фактору, а также так называемому неврологическому фактору (некоторые аномалии в построении мозговых структур).

Однако мы все еще говорим о факторах, которые не встречаются у всех пациентов с аутизмом, но только в значительных группах.

Признаки аутизма

Оба врача-аутиста и родители детей с диагнозом этого расстройства согласны с тем, что аутизм следует диагностировать как можно скорее, когда лечение и реабилитация приносят наилучшие результаты.

Читайте также:  Боль с правой стороны брюшной полости

К сожалению, задача не самая легкая, каждый случай аутизма имеет свои индивидуальные особенности, и нет двух детей с одинаковыми симптомами. Важно отметить, что симптомы аутизма не должны проявляться сразу после рождения ребенка.

У многих пациентов аутизм диагностируется только между вторым и третьим годами жизни, и может случиться так, что в таком случае заболевание обычно намного мягче.

Врач, который пытается диагностировать аутизм ребенка, обращает внимание не только на социальные взаимодействия, но и на поведение и интересы, а также на то, как маленький пациент общается с окружающей средой.

В контексте социального поведения могут возникать следующие тревоги: ограничение зрительного контакта, отсутствие способности подражать другим людям, типичным для маленьких детей, редкая улыбка, плохие выражения лица, отсутствие готовности устанавливать отношения с другими людьми и стремление быть в одиночестве.

При диагностике аутизма мы не должны забывать о проблемах, связанных с общением с окружающей средой. В этом случае может возникнуть тревога: отсутствие попыток установить контакт с незнакомцами (ребенок не смеется, не хочет проверять, кто только вошел в комнату, не реагирует или неохотно реагирует на попытки привлечь внимание), плохое самочувствие и расстройства речи.

Родители также могут быть предупреждены о необычной игре малыша, оригинальных способах использования предметов (даже если ребенок показывает, как с ними играть), преувеличенное приложение к определенным объектам и отсутствие реакции на боль или изменение температуры.

Лечение аутизма

Родители аутичных детей во время первых бесед с врачами выясняют, что на данный момент у нас нет возможности полностью вылечить аутизм. Это не означает, однако, что мало пациентов и их родителей остались одни.

В то же время, который с диагнозом аутизм следует запустить индивидуальную терапевтическую программу и образование, современную медицину и психологию на самом деле может ускорить процесс социализации молодого пациента и помочь ему в освоении определенного поведения, которые были бы приемлемы среды, которые имеют время не было связано с аутизмом.

Симптоматическое лечение аутизма также широко используется, потому что мы не можем забывать, что определенные типы поведения, характерные для детей с аутизмом, могут влиять на их психическое состояние и физическое здоровье.

В течение как минимум дюжины или около того лет люди все чаще говорили о фармакологических мерах, которые могли бы помочь людям, борющимся с проблемой аутизма. В этом контексте наиболее распространенное внимание уделяется лекарствам, которые препятствуют высвобождению дофамина, а также некоторым диетическим добавкам.

К сожалению, мы все еще не имеем дело с таблетками, эффективность которых невозможно будет оспаривать.

Однако можно говорить об эффективном лечении аутизма, когда лица, страдающие аутизмом, обеспечивают им соответствующие условия окружающей среды.

Предоставление пациентам контакта со стимулами, которые мешают им, не способствует терапии. Если это возможно — желательно адаптировать пространство, в котором оно живет, к его уникальным потребностям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *